La cucina

L’appetito vien mangiando

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La cucina è interna alla scuola e ciò garantisce giornalmente la preparazione del pasto che avviene seguendo un menù dettato dalle “linee guida per elaborazione di menù per la refezione scolastica” della ATS Milano Dipartimento di Prevenzione  (Parabiago). È  possibile adeguare il menù per diete particolari, dovute ad allergie o intolleranze, per le quali è  necessario presentare il certificato medico. Il menu viene consegnato alle famiglie i primi giorni di scuola.

Il menu

per il periodo ottobre 2024 aprile 2025

Settimana 1
Lunedìfrutta fresca di stagione
pasta integrale al ragù
carote al vapore
pane comune iposodico
yogurt
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta agli aromi
mozzarella
pomodori in insalata
pane integrale iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
risotto e piselli
spinaci al vapore
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
spezzatino con polenta e patate
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
minestrone con riso
pesce al forno
mais e insalata
pane comune iposodico
Settimana 2
Lunedìfrutta fresca di stagione
pasta e fagioli
spinaci saltati
pane comune iposodico
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta al pomodoro
formaggio
pomodori in insalata
pane integrale iposodico
Mercoledì frutta fresca di stagione
pasta al ragù
fagiolini in umido
pane comune iposodico
budino
Giovedìfrutta fresca di stagione
minestrone con orzo
polpette di vitello
finocchi crudi
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
riso olio e limone
pesce in umido
insalata di stagione
pane comune iposodico
Settimana 3
Lunedìfrutta fresca di stagione
risotto alle zucchine
frittata
pane comune iposodico
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta e ceci
broccoli saltati
pane integrale iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
risotto al parmigiano
arrosto di vitello
carote crude
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
pasta e broccoli
nuggets di pollo
insalata di pomodorini
pane comune iposodico
Venerdìfrutta fresca di stagione
pizza
fagiolini al vapore
Settimana 4
Lunedìfrutta fresca di stagione
minestrone con lenticchie
puré di patate
pane comune iposodico
Martedìfrutta fresca di stagione
pasta pastacciata
polpette di pesce
insalata di stagione
pane integrale iposodico
Mercoledìfrutta fresca di stagione
minestrone con riso
uova sode
carote julienne
pane comune iposodico
Giovedìfrutta fresca di stagione
pasta al forno
zucchine lessate
pane comune iposodico
dolce
Venerdìfrutta fresca di stagione
pasta al pesto
parmigiano reggiano
patate
pane comune iposodico

Vengono rispettate le grammature del documento di indirizzo per l’elaborazione dei menù scolastici, pubblicato da ATS Città metropolitana di Milano “Mangiar sano… a scuola”

I condimenti utilizzati sono olio extravergine di oliva e sale iodato

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