La cucina
L’appetito vien mangiando
L’appetito vien mangiando
La cucina è interna alla scuola e ciò garantisce giornalmente la preparazione del pasto che avviene seguendo un menù dettato dalle “linee guida per elaborazione di menù per la refezione scolastica” della ATS Milano Dipartimento di Prevenzione (Parabiago). È possibile adeguare il menù per diete particolari, dovute ad allergie o intolleranze, per le quali è necessario presentare il certificato medico. Il menu viene consegnato alle famiglie i primi giorni di scuola.
Settimana 1 | |
Lunedì | frutta fresca di stagione pasta integrale al ragù carote al vapore pane comune iposodico yogurt |
Martedì | frutta fresca di stagione pasta agli aromi mozzarella pomodori in insalata pane integrale iposodico |
Mercoledì | frutta fresca di stagione risotto e piselli spinaci al vapore pane comune iposodico |
Giovedì | frutta fresca di stagione spezzatino con polenta e patate pane comune iposodico |
Venerdì | frutta fresca di stagione minestrone con riso pesce al forno mais e insalata pane comune iposodico |
Settimana 2 | |
Lunedì | frutta fresca di stagione pasta e fagioli spinaci saltati pane comune iposodico |
Martedì | frutta fresca di stagione pasta al pomodoro formaggio pomodori in insalata pane integrale iposodico |
Mercoledì | frutta fresca di stagione pasta al ragù fagiolini in umido pane comune iposodico budino |
Giovedì | frutta fresca di stagione minestrone con orzo polpette di vitello finocchi crudi pane comune iposodico |
Venerdì | frutta fresca di stagione riso olio e limone pesce in umido insalata di stagione pane comune iposodico |
Settimana 3 | |
Lunedì | frutta fresca di stagione risotto alle zucchine frittata pane comune iposodico |
Martedì | frutta fresca di stagione pasta e ceci broccoli saltati pane integrale iposodico |
Mercoledì | frutta fresca di stagione risotto al parmigiano arrosto di vitello carote crude pane comune iposodico |
Giovedì | frutta fresca di stagione pasta e broccoli nuggets di pollo insalata di pomodorini pane comune iposodico |
Venerdì | frutta fresca di stagione pizza fagiolini al vapore |
Settimana 4 | |
Lunedì | frutta fresca di stagione minestrone con lenticchie puré di patate pane comune iposodico |
Martedì | frutta fresca di stagione pasta pastacciata polpette di pesce insalata di stagione pane integrale iposodico |
Mercoledì | frutta fresca di stagione minestrone con riso uova sode carote julienne pane comune iposodico |
Giovedì | frutta fresca di stagione pasta al forno zucchine lessate pane comune iposodico dolce |
Venerdì | frutta fresca di stagione pasta al pesto parmigiano reggiano patate pane comune iposodico |
Vengono rispettate le grammature del documento di indirizzo per l’elaborazione dei menù scolastici, pubblicato da ATS Città metropolitana di Milano “Mangiar sano… a scuola”
I condimenti utilizzati sono olio extravergine di oliva e sale iodato